Архив рубрики: Запах денег

ИСПАНСКИЙ САПОЖОК ДЛЯ ЛЮБИМОЙ СУПРУГИ

1.

Борису Свинаренко, дежурному полицейскому у станции метро Свиблово, нравилось зверски избивать подозреваемых в терроризме. И он избивал не просто так, а с высоким смыслом. Дело в том, что Боря ревновал свою белобрысенькую жену Машу к каждому встречному поперечному. Нужно же куда-то излить свою ярость?

В последнее дежурство Боренька увлекся и размозжил себе костяшки пальцев. Но самое поразительное, вспоминая разбитое до кровавой каши лицо чурека, почувствовал пронзительную головную боль и не смог заснуть всю ночь.

Маша, пожалев мужа, посоветовала обратиться к известному психотерапевту и белому магу, Петру Карякину.

— Водочкой балуетесь? — сощурилось светило.

— Ни-ни, — сглотнул слюну Борис. — Только молоко и фруктовые соки.

— Гомосексуалист?

— Кто?

— Вы? В глаза! Смотрите в глаза!

Борис побагровел и перекатил желваки.

— Верю, — расслабился психотерапевт. — Ложитесь на кушетку. Сейчас мы заглянем в прошлые жизни.

 

2.

Сознание Бориса померкло, а когда он очнулся, то был уже не бравым сержантом у метро Свиблово, а доном Мигелем из Барселоны, в смутные времена инквизиции.

И все было хорошо у дона Мигеля в эти смутные времена, скобяной товар не залеживался, только он стал подозревать свою жену, Марию, в подлой измене.

Да и как тут не подозревать?! Чуть он из дома, она тоже куда-то спешит. Да и в постели у Марии появились новые повадки. Стала царапаться, повизгивать, покусывать плечо.

Откуда сие? Любовник! Конечно, любовник!

Однако как дон Мигель не выслеживал супругу, прямых улик не было.

С отчаяния стал грезить о пытках, которым подвергнет развратников. Да как он ни распалял воображение, все казалось малым.

И тогда, чтобы успокоиться, стал конструировать орудия пыток. Потом, засучив рукава, принялся за материализацию идей. А руки у Мигеля были на славу, золотые руки.

Он смастерил игольчатые ловушки и терновые пояса смирения. Жуткие испанские сапоги и смертоносную дыбу. Стул ведьмы и позорную маску блудницы. Сшил колючие покаянные рубахи, в которые он облачит, признавшую свою вину парочку.

За полгода он создал целый арсенал пыточных средств. Оставалось только с поличным поймать срамников.

И он их поймал. О, лучше бы Мигель этого не делал! Застукал их прямо на брачном ложе. В любовнике Марии он узнал самого Великого Инквизитора, дона Педро.

В смущении он ретировался, но дон Педро догнал его, по-братски обнял и попросил простить младую жену. У юных бабенок ветер в голове. Это понимать надо.

Разговорились. Дон Мигель поведал Великому инквизитору о своем тайном увлечении и показал пыточные средства.

Восхищению дона Педро не было границ. Именно такие орудия ему были нужны, дабы приструнить распоясавшихся еретиков.

Великий Инквизитор достал из-за пазухи тяжкий мешочек с золотыми дукатами. На корню закупил все механизмы. А дона Мигеля слезно попросил стать главным пыточным конструктором великой Испании, переживавшей, как уже было замечено, смутные времена инквизиции.

Дон Мигель радостно согласился.

С Марией дон Мигель жил долго и счастливо. Умерли в один день. Растерзанные еретиками.

 

3.

Из средневековой Испании сержант Борис Свинаренко вынырнул на кушетке психотерапевта и белого мага Петра Карякина.

— Ну, что, сокол мой? — ласково спросил его Петр Петрович.

— Бред какой-то…

— Этот бред и есть ваша правда. Идите и делайте выводы.

Борис, понурившись, побрел домой.

Сделать выводы… Поди ты…

Но их сделал.

Ушел из полиции, паранойя поиска террористов оставила его начисто.

Он перестал ревновать свою жену Машеньку и внутренне стал склоняться к идеалам шведской семьи.

И последнее, Борис стал разводить глубей. И сизари теперь у него на зависть знатокам. Голландской и испанской породы. Часть своего крылатого братства Борис продает, надо же жену порадовать шмотками, а часть, и значительную, дарит всякому, кто придерживается антиглобалистских и, вообще, добрых взглядов.

Времена инквизиции Борис теперь ненавидит. Он лично написал ультимативное письмо Римскому Папе, с требованием решительно осудить религиозных изуверов.

По слухам, пресс-служба главного католика планеты готовит дружеский ответ бывшему сержанту.

Вот какие метаморфозы случаются с рядовыми ментами, если они не побоятся заглянуть в смутные времена и пережить прошлую жизнь.

«Запах денег», «Анимедиа» (Прага), 2014, еженедельник «Частная жизнь», 2004